Главная > Огород > МОЙ ЛЕНИВЫЙ ОГОРОД

САЛАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ

IMG_4072Из столовой свеклы можно приготовить много  блюд для непосредственного употребления, а еще можно сделать и заготовки на зиму.

 

 

 

 

 

 

Салат из свеклы

Можете воспользоваться  рецептом салата  на зиму из свеклы, который можно употреблять как салат  и применить как основу  для  борща.

Для  приготовления салата понадобятся:

свеклы 3 килограмма

помидоров 1 килограмм

лука 1 килограмм

моркови 1 килограмм

масла подсолнечного  300  грамм

соли 100 грамм

сахара 200 грамм

уксуса 9% 100 грамм

Очищенную свеклу и морковь быстро измельчаем крупно  на комбайне или вручную на  терке. Лук режем ножом не крупно. Помидоры нарезаем кубиками.

Все нарезанные овощи помещаем  в довольно большую кастрюлю, чтобы было удобно перемешивать содержимое во время приготовления.  Добавляем оставшиеся ингредиенты,  кроме уксуса, и   варим  при слабом  нагреве  около  часа. Уксус добавляем в  конце  варки, перемешиваем и немного провариваем.

Банки и крышки чисто моем и стерилизуем. Готовый салат помещаем в банки и  укупориваем, укрываем их до полного остывания.

Выход салата получается 6-7 литров.

 

Салат из свеклы с зелеными помидорами

Зачастую у хозяек возникает вопрос Что приготовить с  зеленых помидор? Как вариант их использования предлагаю такой рецепт салата из свеклы с зелеными помидорами:

Необходимые продукты:

свеклы 3 килограмма

помидоры зеленые 1,5  килограмма

лука репчатого 1,5 килограмма

масла растительного 300 грамм

сахара 250 грамм

уксуса 9% 100 грамм

соли 100 грамм

Все подготовленные овощи можно быстро измельчить на комбайне на крупную насадку или лук порезать ножом полукольцами, а зеленые помидоры пропустить на мясорубку. Овощи смешать с  растительным маслом, солью  и сахаром  и выдержать  в холодном  месте  8 часов.

После закипания  салат будет готов через  40 минут при  малом  нагреве. В конце  добавить уксус и еще немного проварить.

В подготовленные банки раскладываем готовый салат и закатываем подготовленными  крышками. Банки ставим на крышки  и укрываем до того момента,  пока салат не  остынет.

 

 Салат из свеклы с фасолью

Разнообразить рацион зимой поможет и салат из свеклы с фасолью, который  готовится просто и продукты на него общедоступны. Блюдо получается довольно питательным из-за наличия в нем фасоли, а так же  оно является источником витаминов и микроэлементов для нашего организма зимой.

Необходимые продукты:

свекла 3 килограмма

лука репчатого 1 килограмм

моркови 1 килограмм

помидоров 1 килограмм

фасоли 2 стакана

масла растительного 2 стакана

сахара 100 грамм

соли 100 грамм

уксуса 9% 80 грамм

перец черный

Фасоль замочите заранее и отварите перед приготовлением салата почти до готовности. Овощи очистите и измельчите: свеклу и морковь на терку крупно, помидоры и лук нарежьте  соломкой. Все составляющие, кроме уксуса, складываем в большую емкость и варим где-то  около часа.  Уксус  вливаем в конце,  немного провариваем и отключаем нагрев.

В подготовленные заранее банки готовый салат раскладываем и  укупориваем. Закрытые банки  переворачиваем крышкой вниз и укрываем до окончательного остывания.

 

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий