Главная > Огород > МОЙ ЛЕНИВЫЙ ОГОРОД

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ И ПЕРЦЕМ. РЕЦЕПТ

kabachok-600078Существует много  рецептов рагу из овощей. Я предлагаю свой интересный рецепт рагу из кабачков и болгарского перца. В итоге получается очень вкусное блюдо.

 

 

 

 

готов рагуДля его приготовления возьмем:

кабачок 600 - 800 грамм

болгарского переца 300 - 400 грамм

репчатого лука 3 -4 шт

моркови 2 шт

чеснока 4 -5 долек

помидоров 2 шт

перец, соль по вкусу

нарезка кабачкаПодготавливаем кабачок: моем, разрезаем вдоль и очищаем от семечек и  жесткой  кожуры. Режем его небольшими кубиками. У молодого кабачка ничего чистить и удалять не надо, а только помыть и порезать.

 

 

 

 

 

У болгарского перца вырезаем семенную коробку  и  удаляем семечки. Нарезаем пластинками шириной 1 - 3 миллиметра. Обжариваем на сковородке  под закрытой крышкой на растительном масле .

Для более тонкого вкуса блюда перец рекомендую обжарить половинками под закрытой крышкой (брызгается сок) , дать ему немного остыть и снять кожуру, а затем ножом измельчить половинки на кусочки по-мельче.

Морковь измельчаем на терке и  обжариваем.

Очищенный лук  нарезаем  и также обжариваем.

соедин каб и перецОбжаренные овощи и кабачки соединяем в сковородке, добавляем помидоры и чеснок, измельченные на крупной терке. Сковородку накрываем крышкой и, помешивая, тушим рагу до размягчения кабачка. Как самостоятельное блюдо можно употреблять рагу в любом виде ( горячим ,  холодным) - все равно вкусно!

 

 

 

 

P.S. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки Соцсетей в конце текста.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий