Главная > Зеленая аптека > МАЛИНА. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ

big_16829Рецепт лечо рассчитан для заготовки на зиму.  Я его еще называю салат из перца.  Его можно использовать как овощное блюдо к картошке, крупе  или макаронам. Можно  использовать как  заправку к борщам или супам.

Для приготовления лечо  надо взять:

3 кг зрелых помидор

1 кг  лука репчатого

1 кг свежей моркови

1 кг  перца болгарского

300 грамм сахара

200 грамм подсолнечного масла

100 грамм соли

100 грамм уксуса

Помидоры  моем, удаляем плодоножку, режем пополам или на четыре части и перекручиваем  на мясорубку, или измельчаем  блендером. При отсутствии мясорубки и блендера помидоры можно порезать на дольки, предварительно сняв кожицу.Изображение 092

Репчатый лук чистим, перерезаем пополам и ,положив половинку на доску, режем ее еще пополам и нарезаем соломкой.

Морковь чистим , моем, режем вдоль на пластики  и нарезаем соломкой. Мелкие экземпляры нарезаем кружочками.Изображение 101

Перец моем, вырезаем плодоножку, удаляем семена, разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем соломкой поперек.Изображение 094

Порезанные овощи  складываем в большую  кастрюлю , добавляем соль, сахар,  масло растительное и уксус.Изображение 102Ставим на огонь , доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим в течение 1 часа, помешивая.Изображение 109

Готовый салат раскладываем в стерильные банки объемом 0,5 или 1 литр и закатываем стерильными крышками. Банки переворачиваем  и укрываем до полного остывания. Выход готового салата 5,5 - 6 литров.Изображение 112

 P.S. Если рецепт Вам понравился, то поделитесь им со своими друзьями, нажав на кнопки  Соцсетей в конце текста.

 

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев на “ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ”

  1. Вкусное лече получилось. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий