Главная > Заготовки на зиму > САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛЛИЗАЦИИ

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ЧЕСНОКОМ

капустаНа ряду с квашеной капустой на нашем столе присутствует маринованная капуста. Предлагаю рецепт капусты маринованной быстрый и не сложный в приготовлении.

Для приготовления капусты маринованной возьмем:

капуста  3 кг

моркови 2 штуки

чеснока 2 головки

 

Для маринада:

воды 1-1.3  литра

капуста кубики

соль  3-4 стол. ложки

сахар 1 стакан

уксус 1 стакан

подсолнечное  масло  1 стакан

лаврового листа 2 шт

душистый перец горошек

Капусту  шинкуем крупно  или нарезаем  кубиками.   Морковь  нарезаем ножом соломкой или измельчаем на крупной  терке. Чеснок измельчаем на чесночницу. Овощи складываем в высокую кастрюлю и хорошо перемешиваем.

Готовим маринад: в кастрюлю с водой  всыпаем  соль, сахар.  Ложим  душистый  перец и листочки лаврового листа.  Маринад кипятим, добавляем  уксус  и еще раз доводим до  кипения. Заливаем горячим  рассолом капусту, прижимаем с верху, чтобы все содержимое было покрыто рассолом.

После остывания капусту храним в холодильнике.

Чем дольше капуста стоит, тем вкуснее.

 

P.S. Если рецепт вам понравился, то поделитесь им со своими друзьями, нажав на кнопки Соц.сетей ниже.

Так же вы можете стать подписчиком и получать новости с моего сайта по электронной почте.

 

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий