ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ. РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Выращивая озимый чеснок, в июне вырастают стрелки, из которых можно приготовить вкуснейшие блюда. Стрелки должны быть молодыми и мягкими.
Предлагаю несколько рецептов с чесночными стрелками, которые, надеюсь, вам придутся по вкусу.
Чесночные стрелки с луком и морковью.
Продукты:
чесночные стрелки
лук
морковь
помидоры
растительное масло
соль,специи
Возьмите некоторое количество чесночных стрелок в зависимости от объёма блюда, вам необходимого. Удалите цветочную почку и нарежьте на небольшие (3-6 сантиметров) кусочки.
Лук очистите, порежьте четвертинками и нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле минуты 3.
Очищенную морковь потрите на крупной терке, добавьте на сковородку к луку и еще обжарьте минут 5. Далее добавьте порезанные чесночные стрелки, потрите на терке помидоры и посолите, чтобы стрелки пустили сок.
Накройте сковородку крышкой и протушите до готовности чесночных стрелок. Готовятся они быстро - не пережарьте. Можно добавить любимых специй.
Омлет с чесночными стрелками и помидорами
Порезанные чесночные стрелки обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками, и под крышкой тушим до размягчения стрелок. Поперчите.
Яйца соединяем с молоком, солим и перемешиваем. Этой смесью заливаем готовые чесночные стрелки и под крышкой на небольшом огне доводим омлет до готовности.
Просто и вкусно!
Заготовка чесночных стрелок на зиму
Самым простым и быстрым способом заготовки впрок чесночных стрелок является замораживание. Стрелки помойте, удалите цветочную почку и порежьте небольшими кусочками. Сложите в пакет и заморозьте.
По необходимости берите замороженные стрелки и, не размораживая, пользуйтесь ими как и свежими. Так витаминов сохранится больше.
Если у вас есть свой огород, то вы легко можете вырастить зимний чеснок и у вас будут чесночные стрелки, из которых можно приготовить вкусные пикантные блюда.