Главная > Зеленая аптека > ПОМИДОРЫ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

БОРЩ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ

борщИметь дома заправку для борща из свеклы на зиму очень удобно  для быстрого приготовления обеда в любой период года. Имея  2-3 литра сваренного  бульона  с парой картофелин, достаточно забросить в кастрюлю пол-литровую баночку борща, нагреть  до кипения, добавить лавровый лист,  укроп  и через несколько  минут  блюдо готово!

Хозяйкам, имеющим свой огород, удобно готовить заправку для борща по осени, используя мелкие экземпляры урожая свеклы, которые не хранятся, а так же,  используя остальные овощи со своих грядок.

РЕЦЕПТ:

3 кг очищенной свеклы

2 кг зрелых  помидор

1 кг подготовленного болгарского перца

1 кг очищенной моркови

1 кг лука репчатого

150 грамм чеснока

200 грамм  растительного масла

60 грамм соли

100 грамм сахара

100 грамм уксуса

 

Свеклу,  морковь, лук и чеснок  почистить, помыть и измельчить на крупную терку  или на комбайне на соответствующей насадке. У помидор удалить плодоножку,  у перца удалить плодоножку и почистить от семян. Помидоры и перец можно порезать мелкой соломкой или тоже пропустить на комбайн.

В кастрюлю большого объема сразу ложим помидоры, а затем все остальные измельченные ингредиенты. Добавляем растительное масло,  сахар, соль, уксус. На большом огне  доводим до кипения, нагрев уменьшаем и варим с прикрытой крышкой в течение 1 часа, периодически перемешивая содержимое кастрюли.

В чистые и простерилизованные банки раскладываем готовый борщ и закрываем прокипяченными крышками. Укрываем до полного остывания.

Выход борща на зиму около 7 литров.

 

P. S. Статья Вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки Соцсетей в конце текста,  или подпишитесь на новости сайта, заполнив форму подписки, и получайте их на свою электронную почту.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий