Главная > Зеленая аптека > МАЛИНА. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

КАШИ ИЗ ТЫКВЫ

Тыква очень вкусный, а главное полезный продукт. Из нее готовят различные каши, запеканки, пюре, оладьи. Ее жарят, тушат, маринуют и солят.  Как вырастить тыкву на своем огороде читайте здесь.

Тыкву помойте, разрежьте пополам, удалите семена с мякотью (это получится лучше с помощью ложки), порежьте  на более мелкие куски и очистите их от твердой кожуры.

 

Каша из тыквы с пшеном

IMG_3603

 

Для приготовления каши понадобятся:

5оо г тыквы

2  стакана пшена

2,5  стакана молока

1 стакан воды

2 ст ложки сливочного масла

сахар и соль по вкусу

Подготовленную тыкву порежьте  на кубики, сложите в кастрюлю, добавьте стакан кипящей воды,  накройте  крышкой и проварите в течение 10 минут на небольшом огне.  За это время кубики станут мягкими - разомните их толкушкой.  Пшено переберите, удалите все, что не пригодно в пищу, промойте горячей водой, а затем холодной до того, пока вода не станет прозрачной. Засыпьте в кастрюлю промытое пшено, влейте молоко, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Быстро доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимума. Варите под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности.

Каша готова.

Приятного аппетита!

 

Каша из тыквы с пшеном и рисом

 

IMG_3605Для приготовления каши нам понадобятся:

500 г тыквы

1 стакан крупы пшена

1 стакан крупы риса

3 стакана жирного молока

1 стакан воды

2 ст ложки сливочного масла

соль и сахар по вкусу

Тыкву нарежьте кубиками, положите в кастрюлю со стаканом кипящей воды и проварите на небольшом огне с закрытой крышкой минут 10, до размягчения. Разомните. Чтобы тыкву не измельчать, ее можно до варки натереть на терке. Проинспектируйте пшено и рис, удалив все не съедобное. Хорошо промойте крупу: рис холодной водой, а пшено сразу горячей и затем холодной для удаления горечи. В кастрюлю с варящейся тыквой  положите всю крупу, добавьте молоко, соль, сахар. На большом огне доведите до кипения, перемешайте, уменьшите нагрев,  накройте крышкой и , помешивая, варите до готовности. Когда варка будет подходить к концу, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Все  готово! Начинаем есть!

 

Я так же люблю кашу из тыквы с рисовой крупой

 

Каша из тыквы и риса

 

Для приготовления понадобятся:
recept-kasha-iz-kabaka

500 г тыквы

2 стакана крупы риса

3 стакана жирного молока или сливок

2 стакана воды

3 столовые ложки сливочного масла

сахар, соль по вкусу

Приступим. Рис хорошо промойте под холодной водой, чтобы она была прозрачной. Тыкву порежьте на кубики, если любите готовую кашу с кусочками тыквы, или натрите на крупной терке. Для начала проварим тыкву и рис в воде, т. к. рис варится долго и каша может пригореть. Для этого в кастрюлю ложим нарезанную тыкву, всыпаем промытый рис и заливаем водой.

Варим на малом огне с закрытой крышкой , пока вся вода не впитается рисом, помешивая. Потом вливаем молоко или сливки, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Крышку закрываем и варим до готовности, помешивая, чтобы не пригорела. Добавляем сливочное масло .

Приятного аппетита!

 

Кашу можно приготовить и без крупы.

 

Каша из тыквы с изюмом

 

Возьмем:99f1202f70d1323e4fab851af0038ea7

тыква около 1 кг

изюм 150 грамм

жирное молоко или сливки 600 грамм

сливочное масло 2 столовые ложки

ванилин, корица и сахар по вкусу

щепотку соли

Подготовленную тыкву режем на мелкие кубики, складываем в кастрюлю, заливаем молоком. Изюм  промываем несколько раз в воде. Добавляем его в кастрюлю, а также сливочное масло, сахар, ванилин, корицу, соль. Варим кашу минут 20 до размягчения тыквы.

Кашу можно приготовить и в мультиварке.

P.S. Если рецепты  Вам понравились, то поделитесь ими  со своими друзьями, нажав на кнопки  Соцсетей в конце текста.

 

 

 

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Источник: referatnatemu2.ru

Оставить комментарий