Главная > Заготовки на зиму > САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛЛИЗАЦИИ

БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

каб

Рецепты  оладий из кабачков и жареных кабачков  не сложны в технологии приготовления и не отнимут много времени, особенно если кабачок молодой. Его надо просто помыть и обсушить.  Если кабачок имеет твердую кожуру, то ее необходимо очистить и удалить мякоть с семечками.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

1 способ: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Необходимые ингредиенты:IMG_3792

кабачок около 1 кг

яйцо 1-2 шт

муки  пшеничной 2-4 ст. ложки  (в зависимости от сочности кабачка)

сода щепотка

соль, перец молотый  черный, зелень по вкусу

Подготовленный кабачок измельчаем  на крупной  терке  или пропускаем на комбайне на соответствующую насадку.

К натертому кабачку добавляем соль, яйцо, соду, перец,  зелень по желанию, муку и   и  хорошо смешиваем все ингредиенты.

Разогреваем сковородку,  добавляем  растительное  масло и  ложкой выкладываем подготовленную массу, придаем ей правильную форму,  и жарим оладьи  до образования поджаристой  корочки с обеих сторон.

 

2 способ: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛУКОМ  ИЛИ  ЧЕСНОКОМ

олад жарНеобходимые ингредиенты:

кабачок

лук репчатый  1-2 шт или чеснока  3-5 зубков

яйцо 1-2 шт

муки  пшеничной 3-5 ст. ложки ( в зависимости от сочности кабачка)

соль по вкусу

сода щепотка

Подготовленный кабачок измельчаем на крупную терку. Лук можно мелко порезать ножом или натереть на терку. Если оладушки с чесноком, то чеснок измельчаем на чесночницу.

Измельченные овощи соединяем с яйцом, мукой, солью и содой, хорошо перемешиваем (тесто не должно быть очень жидким, т.к. будет брызгаться и не будет четкой формы оладий). Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и поджариваем оладьи с двух сторон .

 

3 способ: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

Необходимые ингредиенты:с сыром

кабачок

сыра твердых сортов 100 гр

яйцо 1-2 шт

муки  пшеничной  1-3 стол. ложки

соль по вкусу (не пересолите - сыр соленый)

сода щепотка

На крупную терку измельчаем кабачок и сыр, добавляем яйцо, соль, соду и осторожно подсыпаем муку, чтобы не пересыпать, т.к. влагу от кабачка хорошо вбирает в себя сыр.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку  с подсолнечным   маслом.  Делаем оладьи правильной  формы  и поджариваем  с двух сторон.

 

4 способ: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЗЕЛЕНЬЮ

Необходимые ингредиенты:с зеленью

кабачок

яйцо 1-2 шт

муки  пшеничной  1-3 стол. ложки

чеснока 1 зубок

укроп или петрушка зелень

перец молотый черный

соль по вкусу

сода щепотка

Кабачок  и чеснок измельчаем на крупную терку. Зелень рубим мелко ножом. Соединяем все  ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Подготовленное тесто ложкой раскладываем на горячую сковородку с подсолнечным  маслом  и поджариваем оладьи  с двух  сторон.

 

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ

 

Необходимые ингредиенты:жар готов

кабачок

мука

соль

перец молотый черный

 

 

 

ж нарезка

 

Молодые кабачки моем, обрезаем кончики и нарезаем кольцами не очень толстыми. У созревших кабачков удаляем внутреннюю мякоть с семечками, очищаем от твердой кожуры и нарезаем полукольцами.

 

 

 

 

 

ж соль перецНарезанные кабачки складываем в тарелку, солим, перчим и оставляем на некоторое время, чтобы под действием соли из кабачка вышла лишняя влага. Затем ее сливаем.

 

 

 

 

 

 

ж в мукеКусочки обваливаем в муке.  Обвалять можно и в сухарях, и в тертом сыре,  и в зелени  и  обмакнуть в кляре  - кому как нравится.

 

 

 

 

 

 

жаркаНа хорошо разогретую сковородку добавляем  растительное масло, выкладываем  кусочки кабачка и жарим на среднем огне (чтобы стали мягкими, но не сгорели)  с обеих сторон.

 

 

 

 

 

Подавать на стол горячими со сметаной или майонезом. Вкусные они и холодные.

 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И ИЗЮМОМ

IMG_4068Творожная запеканка с кабачком и изюмом будет прекрасным десертом к чаю, содержащим еще и  полезный овощ в своем составе.

 

 

 

 

 

Продукты:

творога 200 - 300 грамм

кабачка 300 - 400 грамм

яйцо 1 -2 штуки

сахара 150 -200 грамм

крупы манной 150 грамм

муки 2 -3 столовых ложки

изюм 100 грамм

соли щепотка

соды щепотка

ванилин

творог

 

Творог выкладываем в широкую тарелку.

 

 

 

 

 

 

кабачок изм

 

Подготовленный кабачок натираем на терку крупно.

 

 

 

 

 

 

 

запек со смет

 

Творог, натертый кабачок и все оставшиеся ингредиенты соединяем и  хорошо перемешиваем. Масса может не много разжижаться из-за контакта соли и сахара с кабачком - подсыпьте еще немного муки. Противень смазываем растительным маслом и перекладываем в него готовое тесто ( при  желании,  сверху поверхность запеканки можно смазать сметаной) ,  выравниваем  и ставим на 40-50 минут в нагретую духовку . Сверху у запеканки должна образоваться аппетитная румяная корочка.

 

 

С кабачком можно приготовить различные виды овощных рагу, в частности,  на сайте можете ознакомиться с рецептом приготовления очень вкусного овощного рагу с кабачками  и перцем.

 

P.S. Если рецепты вам понравились, то поделитесь ими  со своими друзьями, нажав на кнопки Соц.сетей ниже.

Так же вы можете стать подписчиком, заполнив форму подписки,  и получать новости с моего сайта по электронной почте.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий