Главная > Заготовки на зиму > ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

пирогКаждой  хозяйке приятно побаловать своих родных  домашней выпечкой в сочетании с чашкой чая. Помочь в этом может быстрая выпечка к чаю - слойки, пончики, рогалики, торты, пироги...  Не сложные рецепты, быстрота приготовления и исключительное удовольствие чаепития создадут хорошее  настроение вам и вашим близким.

Бисквитный пирог с яблоками так же будет прекрасным вариантом к чаю. Готовится он быстро - более скорой  выпечки, пожалуй,  и не бывает: минимум продуктов, усилий и времени.


RotaPost - Эффективная реклама в блогах

Сначала подготовим яблоки - нарежем 2-3 средних яблока  дольками, удаляя сердцевину.  Предварительно можно очистить от кожуры. Если яблок взять меньше, то пирог получится более пышным, а если взять больше, то пирог получится влажнее и подниматься при выпечке будет немного хуже.

4-5 штук холодных яиц соединяем со стаканом сахара, щепоткой соли и ванилином  на кончике ножа и взбиваем миксером до образования густой пены (сахар растворяется, а объем увеличивается в 2-3 раза). Во взбитую массу всыпаем стакан просеянной муки и ложкой сверху вниз вымешиваем тесто до однородной массы.   Яблоки соединяем с готовым тестом,  осторожно размешиваем и выкладываем в смазанную форму. Как вариант,  яблоки можно положить на дно смазанной формы , положить слоем в середине пирога или выложить разными рисунками сверху, присыпав перед выпечкой сахаром. Каждый выбирает тот вариант, который кому  нравится.

Форму с тестом для бисквитного пирога с яблоками ставим в нагретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 30-40. Очень важно первые 15 минут духовку не открывать, чтобы пирог не опал.  После подрумянивания поверхности пирога степень готовности  проверяется  с помощью спички, зубочистки или сухого ножа - проткнув пирог, они должны быть сухими.

Приятного чаепития!

 

P. S. Если статья Вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки Соцсетей в конце текста,  или подпишитесь на новости сайта, заполнив форму подписки, и получайте их на свою электронную почту.

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий