Главная > Заготовки на зиму > САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛЛИЗАЦИИ

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ

аджикаЗаготовка на зиму

Предлагаю приготовить аджику, которую не надо закатывать, а она хорошо хранится в холодильнике и прекрасно подходит к мясным блюдам.

Чтобы  приготовить аджику  нам будут необходимы следующие продукты:

2,5 кг зрелых томатов

по 1 кг моркови, перца болгарского и кислых яблок

100 грамм красного стручкового перца (можно заменить красным молотым перцем)

Овощи хорошо перемыть, почистить,  измельчить на мясорубке, переложить в большую емкость  и варить  один час  с момента  закипания. Далее даем заготовке для аджики остыть.

В остывшую массу осталось добавить 200 граммов толченого чеснока, соли 1/4 стакана , сахара 1 стакан,  масла  подсолнечного 1 стакан,  уксуса 9% 1 стакан. Все перемешать до полного смешивания.

Банки вымыть и простерилизовать, дать остыть и переложить в них аджику. Закрыть  пластмассовыми крышками и на хранение поместить в холодильник.

 

P. S. Статья была Вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки Соцсетей в конце текста,  или подпишитесь на новости сайта, заполнив форму подписки, и получайте их на свою электронную почту.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев на “АДЖИКА ДОМАШНЯЯ”

  1. Муж просто обожает такую аджику. Приходится готовить, хотя сама не особо люблю)

  2. gsm:

    Хорошую аджику делают в Закавказье: в Грузии с алычи, в Азербайджане с нраната

Оставить комментарий