Главная > Зеленая аптека > ПОМИДОРЫ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

АБРИКОСЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ

абрикосыАбрикосы - это ценная косточковая культура, содержащая  витамины  и микроэлементы в  большом количестве. Готовить абрикосы на зиму будем максимально щадящим способом - в собственном соку. При этом способе приготовления сохранится большинство полезных веществ продукта.

Приготовление: берем абрикосы равномерно созревшие, но не перезревшие. Плоды моем и удаляем косточки, при этом разрезая их вдоль  пополам.

На каждый килограмм абрикосов берем около 300 граммов сахара. В чисто вымытые банки абрикосы выкладываем слоями, чередуя с сахаром. Аккуратно уплотняем, чтобы плоды не  растрескивались.

На подготовленные таким образом банки ложим чистые крышки и оставляем в холодильнике  для выделения сока часов на 8. Заполняться банки должны  до плечиков. Если уровень заполнения ниже, то доложите банки  плодами с сахаром из дополнительной, отдельно  подготовленной порции плодов.

Последнее в приготовлении - стерилизация в кипящей воде:  банки  объемом 1 литр- 15 минут, 0,5-литровые - 10 минут. Крышки не снимаем.   Простерилизованные  банки сразу закатываем, переворачиваем на крышку, укрываем и оставляем  так до  остывания.

абрикосы в банкахПри дефиците или отсутствии сахара абрикосы на зиму в собственном соку можно приготовить и без сахара. Для этого абрикосы подготавливаем как указано выше. В чисто вымытые банки закладываем подготовленные плоды и аккуратно заливаем их кипятком. Прикрываем банки чистыми закаточными крышками и оставляем прогреваться  на столе на 7 - 10 минут.  Далее  банки стерилизуем, закатываем и охлаждаем как указано выше.

 

 

 

 

P. S. Статья Вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки Соцсетей в конце текста,  или подпишитесь на новости сайта, заполнив форму подписки, и получайте их на свою электронную почту.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий